Первая лига [0]
НАША ИСТОРИЯ [589]
ВСЕ СТАТЬИ О НАШЕМ КЛУБЕ
Сегодня [23]
Главная » 2014 » Август » 7 » Роман Кисметов: "Больше всех переезду в Астану радовалась моя дочь"

01:46
Роман Кисметов: "Больше всех переезду в Астану радовалась моя дочь"

27-летний полузащитник Роман Кисметов перешел в «Астану-1964» только в июне. И за столь короткое время уже стал твердым игроком основы, завоевав симпатии болельщиков.
Думается, что в домашнем матче против лидера Первенства - актауского «Каспия», Кисметов станет одним из главных действующих лиц. Ведь, Роману предстоит играть против своей бывшей команды.

- Роман, ты совсем недавно пришел в новый для себя клуб и со стороны кажется, что ты легко, сразу без раскачки влился в команду...
- Я бы не сказал, что сразу так легко освоился в новой команде. Но наверное помог тот факт, что со многими ребятами я уже был знаком до перехода. К тому же, я 2 года играл в «Востоке» под руководством Вахида Масудова и хорошо знаю, какие требования у этого тренера.

- Что скажешь об атмосфере в команде?
- Очень хорошая атмосфера в коллективе. Мне нравится. Думаю, что мы движемся в правильном направлении.

- С кем из своих партнеров по команде ты наиболее тесно общаешься? Кого можешь назвать своим хорошим другом?
- Со всеми ребятами хорошие отношения. Близко общаюсь со Славой Соболевым, Русланом Сахалбаевым, Пашой Пурышкиным. С «Керой» (Кенесбай Шубаев) в прошлом году вместе играли за «Каспий», например.

- А какое у тебя прозвище? Как тебя называют партнеры по команде?
- Обычно меня называют, «Киса», или «Кисмет». (улыбается)

- Совсем недавно ты играл в Актау против своей бывшей команды. Как тебя приняли актауские болельщики?

- Честно говоря, не очень тепло меня приняли (смеется). Были выкрики неприятного характера, я не ожидал даже. Но, я не обижаюсь, это ведь футбол. Ответить я могу только своей игрой на поле.

- Предстоящий домашний поединок с «Каспием» будет для тебя особенным?
- На все матчи надо настраиваться на 100%. Но, это будет игра с лидером сезона, поэтому я буду настраиваться вдвойне.

- В Казахстане ты успел поиграть за «Атырау», «Восток», «Каспий». Что можешь сказать о своих бывших клубах?
- Во всех этих командах мне было комфортно играть, обо всех этих командах у меня остались лишь теплые воспоминания. Например, «Атырау» мне открыл дорогу в профессиональный казахстанский футбол, я попал туда в 19 лет. Много друзей там осталось, с которыми я общаюсь и сейчас. По возможности, стараюсь следить за этими командами. Кто как сыграл по итогам тура.

- Сейчас лидирующий «Каспий» опережает нас на 11 очков? Как думаешь, возможно ли отыграть такое преимущество?

- Нет ничего невозможного в футболе. Если мы будем играть и выкладываться также, как в последних играх, то это вполне реально. Нужно максимально выкладываться как в матчах с лидерами, так и в играх против команд из нижней части таблицы. Московский ЦСКА, к примеру, в прошлом сезоне в Чемпионате России, в самой концовке отыграл 10 очков у конкурентов и стал чемпионом, хотя в них уже мало кто верил.

- Давай поговорим немного о европейском футболе? Какие команды в Европе тебе больше всего нравятся, какой стиль тебе ближе? Каких игроков ты бы выделил?
- Мне очень нравится английский футбол. Наверное он — самый зрелищный. Симпатизирую «Манчестер Сити», мне очень нравится их стиль, зрелищный, атакующий футбол. Нравится как играет, Серхио Агуэро — вот его, пожалуй и выделю. Ну и еще, отмечу лондонский «Арсенал». Тоже очень симпатичная команда.

- Кстати, через несколько дней эти команды разыграют между собой Суперкубок Англии. Кому отдаешь предпочтение в паре «МанСити» - «Арсенал»?
- Буду болеть за «Манчестер Сити» (улыбается). Ставлю на их победу.

- Роман, ты родился в России, но уже достаточно давно играешь в Казахстане. Как тебе здесь?
- Мой отец — казах, родом из Уральска, мама — русская. Так что, я — наполовину казах. Моя жена тоже казашка, из Актау. У нас много родственников в Актау, так что в этом плане все хорошо. (улыбается).

- А как тебе в Астане?
- Нравится атмосфера на стадионе. Болельщики. Кстати, большое спасибо нашим болельщикам. Приятно чувствовать их мощную поддержку в каждой игре. Хочется их радовать красивой игрой, победами. Ведь мы играем для них. Хочется, чтобы приходило как можно больше болельщиков на наши домашние матчи. Кстати, моя маленькая дочка еще до того, как меня пригласили сюда, говорила: «Мы поедем в Астану!». Так что, моему переходу в «Астану-1964», наверное больше всех была рада дочка (смеется).

- Ты знаком с историей «Астаны-1964»? Знаешь, какие команды наши болельщики считают самыми принципиальными соперниками?
- Ну конечно, я знаю, что наша команда — трехкратный чемпион Казахстана. Знаю, что самый принципиальный соперник для наших болельщиков — это ФК «Астана» (бывший «Локомотив»), которая играет в Премьер-лиге. Другой столичный клуб - «Байтерек» наверное тоже принципиальный соперник, да?

- Алматинский «Кайрат» - один из самых принципиальных соперников. С этой командой всегда были жаркие противостояния, настоящее дерби столиц.
- Ну, с «Кайратом» обязательно будем рубиться, когда выйдем в Премьер лигу! (улыбается).

- Роман, спасибо, что ответил на наши вопросы. Желаем тебе успехов!
- Большое спасибо!

Автор: Бейбут Имбаев

Прикрепления: