21:49
17.07.2002. "ШЕРИФ" - "ЖЕНИС" - послематчевая пресс-конференция

17 июля «Шериф» - «Женис»

Габи БАЛИНТ (Главный тренер ФК «Шериф»)

- Была игра, неожиданно для меня тяжелой. Думаю, что дождь, который прошел перед игрой немножко повлиял на исход матча. Я считаю, что мы все-таки лучше технически оснащены, чем наш соперник. Они очень быстро адаптировались к этим условиям, были на поле дисциплинированы и создали нам большие проблемы. Думаю, что повторная игра будет очень тяжелой, и я надеюсь, что мы успеем быстро восстановиться и следующую игру проведем также хорошо.

- За счет чего сегодня сложился успех «Шерифа»?

- Во-первых хочу сказать, что мы сегодня не сыграли в ту игру, которую умеем. Одним из наших соперников было поле, которое не позволяло делать нам короткие и средние передачи. И соперник, который дисциплинированно играл всю игру. У нас были моменты забить, но мы их не использовали.

- Что вы сказали своим игрокам в перерыве, после чего они очень активно начали второй тайм?

- Я им сказал, чтобы они были более уверены в себе, потому что они играют дома, перед своей публикой. Мне кажется, что они вышли на поле немножко зажатыми, и на них повлияло, то количество зрителей, которое пришло. Я их попросил расслабиться, чтобы больше контролировали мяч, потому что я видел, что некоторые из них были просто бледные.

- А есть, какая-то контрольная фраза, которую вы им сказали?

- Это наш секрет и мы не можем с ним поделиться.

- В ответной игре «Шериф» будет играть от обороны?

- Я не могу сейчас вам сказать, вы увидите это тогда, когда мы будем играть.

- Как вы восприняли быстрый гол в свои ворота и обилие желтых карточек?

- Гол был вследствие неправильного расположения наших защитников. Но я всегда защищаю своих игроков, поэтому не могу сказать, кто совершил эту ошибку. Желтые карточки, действительно имели место быть, потому что, играли жестко, много было подкатов сзади, как следствие того, что поле было мокрым.

- Оцените судейство в сегодняшнем матче.

- Я год проработал в Турции и знаю, как они относятся к комментариям к их работе, поэтому я не стану обсуждать их действия.

- Ставили ли вы задачу перед кем-то из игроков персонально опекать бразильского форварда «Жениса» Нилтона Мендеса и стоит ли уделить ему особое внимание в ответной игре?

- Я придерживаюсь такого правила, никогда не ставить футболистов играть против кого-то персонально. Но каждый игрок должен следить за соперником, который находится в его зоне. Не думаю, что сегодняшняя игра показала, что бы один игрок играл персонально с другим.

- Скажите, какое впечатление произвела на вас игра «Жениса»?

- Я говорил до сих пор, и еще раз могу повториться, что команда очень интересная и дисциплинированная.

- Кого из игроков вы можете выделить у соперника?

- Нет, я не могу выделять кого-то из соперников, это не мое дело, это дело главного тренера команды гостей.

- Какие сильные и слабые стороны вы увидели в игре чемпиона Казахстана?

- Я этого тоже не могу сказать, впереди ответная игра.

Владимир ФОМИЧЕВ (главный тренер ФК «Женис»)

- Во-первых, я хочу, поздравить команду соперника с победой, они продемонстрировали очень хороший уровень подготовки на сегодняшний день, я знаю, что чемпионат в Молдавии начнется только через месяц. Я хочу поблагодарить организаторов сегодняшнего матча и зрителей, которые были объективны и воздавали должное как своей команде, так и команде соперников.

На нас очень большое впечатление произвел этот спортивный комплекс, я вас уверяю, я объездил очень много стран, был во многих странах Азии, но такого, я честно говоря, не видел. Я не имею ввиду стадион, бывают гораздо лучше, а сам спортивный комплекс, тренировочный, особенно он производит очень сильное впечатление.

Что касается результата, то он несколько огорчительный для нас, у нас были шансы забить, как и у нашего соперника. Я думаю, что игра у нас была ничейная и нам остается только надеяться на благоприятный исход в домашней игре.

- Создалось впечатление, что ваша команда во втором тайме сыграла намного слабее, чем в первом. В чем причина такой перемены?

- Я бы не согласился с вашим мнением, потому, что именно во втором тайме у нас было два реальных момента забить гол, которые мы не реализовали. Действительно, тот результат, который складывался в нашу пользу, психологически повлиял на футболистов, мы прижались к своим воротам. Сказывается отсутствие опыта участия в таких матчах. На данный момент, наша физическая форма не удовлетворяет меня, как главного тренера, я принял команду буквально за неделю до игры, в этом плане у нас есть проблемы. Наверное, вы правы, в подсознании футболистов, устраивающий счет не позволял им играть более агрессивно, и если судить объективно, мы уступали хозяевам и в желании.

- Что вы собираетесь менять в своей игре, чтобы выиграть ответный матч?

- Сегодняшний результат будет подстегивать нас добиться победы любой ценой. Я не думаю, что стоит вносить серьезные коррективы в состав команды. Конечно, акцент будет сделан на атакующие действия. Постараемся сделать определенные выводы после сегодняшнего матча. Мы видели слабые стороны у соперника, вы обратили внимание, что они оборонялись любой ценой, порой грязно и грубо. Есть возможность добиться победы, хотя я знаю, что будет очень трудно. Тренер соперника, как специалист, очень грамотный, я думаю, что они будут играть по-другому.

- Я доволен судейством, потому что, он судил по правилам, давал играть соперникам, было много борьбы. Есть сомнения к назначенному пенальти, но в целом, претензий к нему нет.

- Вы всего неделю, как руководите командой, сегодня она показала грамотный и дисциплинированный футбол. Как вам удалось, за столь короткий отрезок времени добиться этого?

- Спасибо за комплимент. На самом деле, я всего неделю работаю как главный тренер, до этого я был ассистентом у Владимира Дергача. Поэтому, я хорошо знаком с ребятами, многие из которых были моими воспитанниками в молодежной и олимпийской сборной, прошли через мои руки. Они знают мои принципы построения игры. То есть, я очень хорошо знаю всех футболистов и их возможности.

Прикрепления:
Категория: НАША ИСТОРИЯ | Просмотров: 526 | Добавил: undead | Теги: астана, ФК Шериф, ФК Женис, Лига Чемпионов, Динамо Целиноград, ФК Астана-1964, казахстан, ФК Астана, уефа, Целинник | Рейтинг: 0.0/0