Сегодня [23]
Главная » 2003 » Апрель » 23 » Пресс-конференция ФК "Женис"

14:04
Пресс-конференция ФК "Женис"

Накануне первых домашних матчей футбольный клуб «Женис» провел пресс-конференцию с журналистами Астаны. В ней приняли участие президент ФК «Женис» Саян Хамитжанов, вице-президент Александр Коночкин, главный тренер команды Александр Ирхин, директор СК «Достык» Владимир Туманевич и футболисты Евгений Ловчев, Игорь Авдеев.

В начале пресс-конференции руководство клуба попросило журналистов, через свои СМИ, принести извинения всем болельщикам клуба за то, что в этом году не состоялась традиционная встреча команды с любителями футбола. Причиной тому стала интенсивная подготовка «Жениса» к чемпионату, где не нашлось «окна» перед играми чемпионата. Но уже через два дня болельщики увидят своих любимцев в деле, предстоит первый матч чемпионата в Астане, с «Кайсаром». После этого, журналисты начали задавать вопросы и естественно, что почти все они были адресованы в адрес главного тренера команды Александра Ирхина.

- Ваши впечатления о команде, в первых матчах?

- То, что команда раскрыла свой потенциал, к сожалению, я пока не могу сказать. Нет еще должных игровых связей, нет должной сыгранности и остальных футбольных компонентов, которые требуют некоторой доводки. Но отношением ребят к делу и тем потенциалом, который мне видится, я доволен и считаю, что этот состав может решить поставленные задачи.

- Опыт последних лет показывает, что такое количество игроков не достаточно для решения тех задач, которые «Женис» ставит перед собой. Не маловато ли у вас футболистов?

- Да, этот факт вызывает некоторую тревогу. Но мы не хотели идти по принципу «вала», искали игроков, которые соответствовали бы определенному уровню и самое главное, могли решать поставленные задачи. Думаю, что первый круг мы сможем «вытащить», а в случае необходимости у нас есть период дозаявок, тогда и укрепимся. Не хотелось количественно укрепляться игроками, которые в основном сидели бы на скамейке. Хотелось иметь конкурентно способную команду, каждый игрок которой был бы достоин, выйти в основном составе.

- Почему отказались от таких игроков как Тлехугов, Клишин...

- Что касается Тлехугова, то я не видел его в деле, насколько я знаю, у него закончился контракт, и он волен, выбирать себе новую команду, с такими нападающими, которые сейчас имеются у нас, я не думаю, что это для нас большая потеря. Уровень Клишина не устроил меня, в частности моих коллег по тренерскому штабу, не устроил с точки зрения его мобильности, работоспособности, на его позиции мне бы хотелось видеть игрока с большим движением, более мобильного. По Драгичевичу, с точки зрения его потенциала, я посчитал, что здесь должен быть другой игрок. На сборах, он заработал два пенальти, четыре штрафных совсем необязательных, дело даже не в этом, ошибиться может каждый, и за это не карают. Его уровень не тянет на те условия, на которые он претендует.

- А что скажите на счет регламента казахстанского чемпионата?

- Как говорят, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, я законопослушный тренер и работаю по тому регламенту, который мне предложен. Мне бы конечно хотелось, что бы игры были один раз в неделю. Спаренные игры неудобны, вторая игра, по сути, не контролируется тренером, невозможно что-то подкорректировать, внести какие-то поправки в тренировочный процесс. Плюс переезды, размещение все это сказывается и основная задача, чисто спортивная, рост технического, тактического мастерства в таком режиме затруднен. Мое мнение таково, что играть нужно один раз неделю, или хотя бы один раз в шесть дней. Хотя, все в равных условиях, что есть, то есть.

- На счет мобильности Клишина понятно, а мобильность Мендеса вас устраивает?

- Во-первых, это игроки разного амплуа, Мендеса я не собирался использовать в центре полузащиты, а Клишина на позиции нападающего, поэтому вопрос сравнения здесь не совсем уместен. Как нападающий Мендес меня устраивает сегодня.

- Какие из команд, на ваш взгляд будут вашими основными соперниками в борьбе за 1-е место?

- Мне часто задают этот вопрос и мне сложно на него отвечать, потому что многих команд я не видел в живую. Из той информации, что я имею и, исходя из того, что я видел на сборах в Турции, на меня очень хорошее впечатление произвела команда «Тобол». Видели и играли мы с «Актобе-Ленто», они тоже оставили неплохое впечатление. Эти две команды, из того, что я видел, могу выделить. Видимо, традиционно сильно будет выглядеть павлодарский «Иртыш», но я его не видел, кроме игр на Кубок Содружества, но тогда был январь, искусственное покрытие, многих игроков уже нет, появились новые футболисты.

- Принес ли пользу вам последний сбор в Шымкенте, перед стартом чемпионата?

- К сожалению, он сложился не совсем так, как мы планировали. В целом этот сбор пользу принес с точки зрения акклиматизации, знакомства с полями. У нас сорвалась игра, по независящим от нас причинам, соперник просто не приехал на игру, не предупредив. Плюс к этому у нас половина команды получила пищевое отравление, и мы не смогли полноценно готовится. Еще незапланированное мной, но обязательное тестирование тоже внесло свои нюансы в подготовку, вместо запланированной игры мы вынуждены были подвергнуть игроков тестированию. Регламент есть регламент, от этого никуда не деться.

- В «Женисе» много игроков сборной страны и их регулярно будут призывать на сборы, вам это будет мешать подготовке?

- Во-первых, сборная это лицо страны, во-вторых, как я сейчас представляю игры сборной, будут проводиться в перерывах между турами. В-третьих, есть регламент ФИФА, в котором сказано, что клубы обязаны отпускать игроков в национальные сборные шесть раз в год. В седьмой раз, я уже не отпущу игроков.

Прикрепления:
Категория: НАША ИСТОРИЯ | Просмотров: 531 | Добавил: undead | Теги: Коночкин, Хамитжанов, Евгений Ловчев, ФК Женис, Ирхин, Александр Ирхин, Ловчев, Игорь Авдеев, Авдеев, Александр Коночкин | Рейтинг: 0.0/0